Акинфеев, Кокорин, Глушаков: СМИ перечислили заподозренных в допинге российских футболистов

фoтo: Eвгeний Сeмeнoв

Цифрa «34» в кoнтeкстe сooбщeний o дoпингe в рoссийскoм футбoлe пoявилaсь в издaнии Daily Mail. Ранее оно же со ссылкой на адвоката Родченкова утверждало, что информатор готов поделиться с ФИФА имеющимися у него данными о российских футболистах, участвовавших в «государственной программе допинга». При этом власти категорически отрицают поддержку системы допинга, о чем не раз говорил экс-министр спорта, ныне вице-премьер Виталий Мутко.

На странице британского издания называются только пять фамилий — в привязке к прошедшему в этом году Кубку Конфедераций. Telegram-канал «Мутко против»   между тем приводит полный список – и упомянутые футболисты в нем есть.

Большинство «фигурантов» списка в свое время вызывались в сборную. В нем фигурируют играющие на клубном уровне за ЦСКА Игорь Акинфеев, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников, Алан Дзагоев, «спартаковцы» Дмитрий Комбаров, Андрей Ещенко, Денис Глушаков, Александр Самедов. Есть в нем и футболисты «Зенита» Юрий Лодыгин, Олег Шатов, Юрий Жирков, лучший бомбардир команды в этом сезоне чемпионата России Александр Кокорин, Игорь Денисов из «Локомотива», игроки казанского «Рубина».

В материале канала говорится, что чиновники ФИФА практически не сомневаются в допинге по части двух экс-футболистов «Динамо» — Егора Генералова и Павла Соломатина. В их пробах якобы нашли следы марихуаны.

Буквально несколько дней назад в комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета говорили   о готовящейся атаке на ЧМ-2018 по футболу, который должен пройти в России. Там уверены, что через спортивных чиновников Европы давить на Россию попробуют США.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.