Для идеального сна: как выбрать одеяло и подушку

Здоровый сон – один из важнейших аспектов хорошего самочувствия человека. Будет ли ваше утро добрым, зависит от многих факторов: питание в течение предыдущего дня, поза, в которой вы спите, пережитые накануне стрессы и так далее. На качество сна также влияет то, в каких условиях вы спите. Эта статья осветит некоторые виды наполнителей для таких постельных принадлежностей, как одеяла и подушки https://www.aryahome.ru/catalog/dlya_spalni_odeyala/.

Наполнение из птичьего пуха

Вещь из птичьего пуха отлично сохраняет тепло, поэтому под таким одеялом вы точно не замерзнете зимой. Кроме того, под ним комфортно спать, так как натуральный пух отлично пропускает воздух и не электризуется. Такой наполнитель прекрасно подойдет и для подушек, так как хорошо держит форму. Плюс такое изделие достаточно долговечно. Но за постельными принадлежностями из птичьего пуха сложно ухаживать, к тому же их не рекомендуется использовать людям с аллергией.

Подушки и одеяла из овечьей шерсти

Считается, что овечья шерсть обладает лечебными свойствами: еще в древности ее использовали от болей в мышцах. Подушки и одеяла из овчины доступны по цене, она стоит дешевле даже некоторых видов синтетических материалов. Овечья шерсть обладает хорошим влажностным и воздушным обменом. Но, к сожалению, такой материал слеживается, за ним сложно ухаживать.

Наполнители из полиэфирного волокна

Главное достоинство таких наполнителей – гипоаллергенность. Подушки и оделяла из такого материала подойдут каждому. Материал упруг и легок в уходе, а также имеет небольшой вес. Но такие изделия будут электризоваться, а также плохо впитывать влагу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.