В Сан-Хосе как дома: итоги минувшей недели в НХЛ

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Xeт-трик из крупныx пoрaжeний — «Питтсбург Пингвинз»

Нa этoй нeдeлe пoдoпeчныe Мaйкa Сaлливaнa в oчeрeднoй рaз пoдтвeрдили стaтус кoмaнды, кoтoрaя прoигрывaeт «пo-крупнoму». «Питтсбург» в трeтий рaз в сeзoнe уступили с рaзгрoмным счётoм — 1:7 oт «Виннипeгa». Дo этoгo «пингвины» крупнo прoигрывaли «Чикaгo» (1:10) и «Тaмпe» (1:7).

Дeйствующий oблaдaтeль Кубка Стенли продолжает показывать нестабильную игру, чередуя победы с поражениями. Последних, правда было больше. Свою длительную выездную серию «Питтсбург» проводит по системе сдвоенных матчей. Насколько, целесообразно играть два дня подряд — судить не берусь. Но североамериканские коллеги из НБА, например, уже отказались от такой практики. Руководство сместило начало сезона на пару недель раньше, тем самым разгрузив календарь.

Так или иначе, «Питтсбург» выиграл только одну игру из четырёх. И не где-нибудь, а в Эдмонтоне. Встреча закончилась со счётом — 3:2 и это позволило гостям в 15-й раз подряд набрать очки в матче с «Ойлерз». Это противостояние афишировалось, как персональная битва Сидни Кросби и Коннора Макдэвида. Вот только, кто победил — решайте сами! Капитан «нефтяников» набрал два очка, в то время, как у его визави всего одно. Несмотря на хорошую личную статистику выступлений против «Пингвинз» (7 очков за 4 игры), Макдэвид ещё ни разу с командой не побеждал своего оппонента.

«Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться…» — первое возвращение Патрика Марло в Сан-Хосе

Во вторник состоялось знаменательное событие — «Торонто Мейпл Лифс» пожаловали в гости к «Сан-Хосе Шаркс». И если для подопечных Майка Бэбкока сию поездку, в целом, приятной не назовёшь (игра закончилась 3:2 в пользу хозяев льда), то для 38-летнего нападающего «листьев» Патрика Марло, она стала самым ожидаемым моментом всей недели. Все-таки, первый визит на «SAP Center» в качестве игрока другой команды.

Летом, Патрик Марло после 19 сезонов проведённых в свитере «Сан-Хосе Шаркс» подписал контракт с «Торонто Мейпл Лифс». За все 20 лет нападающий заработал 1082 очков и провёл более 1493 матчей. Только шесть хоккеистов могут похвастаться тем, что провели за один клуб больше игр. Все по-взрослому. Более того, руководство команды выкупило полосу в одной из местных газет, где поблагодарило игрока за все, что он сделал для команды. Игрок ответил тем же.

И вот в ночь с понедельника на вторник Марло возвращается на домашнюю арену «Шаркс» с мыслью о том, что ни в коем нельзя пустить ту самую скупую мужскую… Ведь на трибунах сидят друзья, родственники, жена с детьми. Тысячи благодарных болельщиков, которые встречали игрока громкими овациями и аплодисментами. Перед началом поединка показали видео, посвящённое нашему герою.

Его команда в тот вечер уступила, но это было не так важно. Впереди «Торонто» ещё ждут победы. Марло влился в состав одной из самых молодых команд Лиги (средний возраст нападающих 26,6 лет). И попытается с ней сделать то, что так и не удалось в составе «Шаркс» — завоевать Кубок Стенли. Надо отдать должное и отметить, что ветеран не отбывает номер: форвард в этом сезоне забросил две победные шайбы, прекрасно играет в большинстве и уже набрал 9 результативных баллов за 14 игр.

Вот и сказочке конец   — «Вегас Голден Найтс»

А вот на ком тяжёлая реальность оставила неизгладимый след, так это на «Вегас Голден Найтс». Команда, которая выиграла восемь игр из первых девяти попала в круговорот неприятностей и поражений. Стартовав в понедельник в Нью-Йорке с «Айлендерс», подопечные Жерара Галлана не только прервали свою победную серию, но и потеряли своего третьего вратаря. Оскар Данск получил травму нижней части тела и отравился в лазарет к своим коллегам — Марку-Андре Флери (сотрясение мозга) и Малкольму Суббану (нижняя часть тела). Место в воротах занял молодой Максим Легасе для которого это стал дебют в Национальной Хоккейной Лиге. К следующей игре с «Рейнджерс» из команды Западной хоккейной лиги «Камлупс» запасным вратарем был вызван Дилан Фергюсон. На «Мэдисон Сквер Гарден» «рыцари» держались уверенно вплоть до начала третьего периода. Команда вела 4:2, но потом пропустила четыре шайбы с одиннадцати бросков. Выезд в Бостон также не принёс положительных эмоций, завершившись третьим поражением подряд. Максим Легасе провёл хороший матч отразив 26 бросков, но это не помогло команде уйти от потери очков.

Дальше «Вегас» отправляется в тур по Канаде — Оттава-Торонто-Монреаль. И только потом состоится долгожданное возвращение домой, где было все так хорошо и здорово. В любом случае, «рыцари» уже вошли в историю, как клуб-новичок с самым успешным стартом и перерастёт ли это во что-то большее — скоро узнаем!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.