«Убиты»: для Японии стал трагедией вылет сборной с ЧМ-2018

фoтo: AP

Япoния вo втoрoм тaймe мaтчa с Бeльгиeй смoглa зaбить двa мячa, усилиями Гeнки Xaрaгуси и Тaкaси Инуи. Нo выстoять под напором бельгийцев японцам не удалось. Сначала Ян Вертонген и Маруан Феллаини счет сравняли, а на 4-й добавленной минуте Насер Шадли вывел свою команду в четвертьфинал.  

Для Японии это стало настоящим шоком и сильнейшим ударом.

«Я убит результатом. Когда пропустили решающий гол — я винил только себя. После матча игроки стояли, не двигаясь, ничего не делая. Сказал сходить им в душ, а поговорю с ними уже после возвращения», — цитирует Sportbox.ru главного тренера сборной Японии Акиру Нисино.

Также специалист отметил, что это поражение — настоящая трагедия, но его нужно принять, несмотря на то, что японцы чувствуют себя разочарованными и опустошенными.

Камбэк Бельгии — первый подобный случай с 1966 года. Проигрывать   два мяча в матче плей-офф, и в итоге победить в основное время, удавалось лишь национальной команде Португалии на ЧМ в Англии.  

Один из лидеров сборной Японии — Кейсуке Хонда — тем не менее отметил, что японский народ может гордиться командой, так как она хорошо играла и выступила лучше, чем на предыдущем чемпионате мира. Правда, сам футболист заявил, что после этого, скорее всего, завершит выступления за национальную дружину.

Несмотря на удручающее поражение, японцы все-таки покидают Россию красиво и по-доброму. Вслед за болельщиками, которые убирали после себя мусор на стадионе, игроки сборной сделали уборку в раздевалке и оставили записку на русском языке: «Спасибо». Тем самым они поблагодарили организаторов за ЧМ-2018 и россиян за гостеприимство.  

Japan was eliminated from the World Cup today in a game where they were leading 2-0. Despite their heartbreak they took the time to clean their bench and locker room leaving it perfectly clean. Thank you for being an example of pure class and I hope more take your lead. pic.twitter.com/NoDKascNie

— Walsh U. Soccer (@WalshU_Soccer) 3 июля 2018 г.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.